cc国际彩涂六肖12码
您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
省政协举办“加强电梯安全监管”重点提案办理专题协商会
                ----省政协举办“加强电梯安全监管”重点提案办理专题协商会
上传时间:2016-04-26 17:05:22        来源:中安在线
4月25日下午,省政协“加强电梯安全监管”重点提案办理专题协商会在省质监局召开。省政协主席王明方、省政府副省长刘莉出席会议并讲话,省政协副主席邵国荷主持会议。


  会上,提案人、省政协委员陈清海、阳小玲、周军、张永侠、蔡荷芳等从不同角度,分别阐述了“加强电梯安全监管”工作中存在的问题,并提出建议。省质监局、住建厅、经信委、财政厅、工商局、安监局、金融办、保监局负责同志就办理该项提案作了介绍,并与委员互动。有关专家也发表了意见。


  王明方在讲话中指出,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,提案办理协商是推进人民政协协商民主的重要形式。围绕电梯安全监管这项提案,在办理过程中进行协商,有利于交流情况,增进共识,改进相关工作,提高人民群众的满意度和安全感。政协委员要继续关注这一问题,跟踪了解情况,认真分析论证,多提有价值、有分量、有见地的意见建议。


  王明方强调,政协组织和政协委员要深入学习领会习近平总书记关于发展社会主义协商民主的重要思想,深刻理解加强社会主义协商民主建设对于推进中国特色社会主义民主政治发展的重大意义,进一步增强人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的使命感和责任感,始终紧扣省委、省政府工作大局和人民群众关心的实际问题,不断提升建言献策的质量和水平,助力完善相关政策和推动工作落实。


  刘莉指出,省政协将加强电梯安全监管作为重点提案,开展专题协商,是对电梯安全工作的关心支持,体现了关注民生、服务群众的鲜明导向。省政府及相关部门将充分吸纳专题协商会成果,深入实施《电梯安全监督管理办法》,进一步完善监管机制,创新工作方式,加强隐患排查,全面落实电梯设计制造、安装使用、维保检验、日常管理等各环节责任,着力构建政府、市场、社会多元共治的工作格局,切实维护好人民群众生命财产安全。

 

 

版权所有@cc国际黑平台吗_cc国际彩涂六肖12码_cc国际网站    备案号:鲁ICP备15019125