cc国际彩涂六肖12码
您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
地铁电梯专家教你如何安全乘电梯
                ----地铁电梯专家教你如何安全乘电梯
上传时间:2016-04-26 17:04:24        来源: 武汉发布
 随着近些年发生的一些电梯安全事故被曝光,市民对于电梯安全越来越重视。昨天上午,第二期“地铁电梯安全应急培训”在2号线范湖站如期举行,来自全市的30个家庭现场聆听了地铁电梯专家潘峻、汤浩的讲解,“最强站长”姚婕还给孩子们示范了如何安全乘坐电梯。


  “武汉地铁目前共有910台手扶电梯,262台垂直电梯,”潘峻介绍道,别看手扶电梯“长相”差不多,但地铁扶梯却不同于普通商场用的轻型扶梯。“地铁电梯是公共交通重载型的,”潘峻说,可以长时间地满载运行,即使一部电梯从地铁开班运行到晚上收班,也没有问题。


  怎么安全乘坐电梯呢?潘峻一再强调,扶好扶手带,双脚站在黄线区域内,身体不要靠在侧板上,不要逆行,不要打闹,“最重要一点,现在低头族太多,坐扶梯别只顾低头玩手机。”


  当扶梯突然停住,或者逆行时,怎么自救呢?潘峻示范了一个动作,他双手抓住扶手带,双腿弯曲,等待扶梯停止,“这个动作可以保证安全。”


  如果当你看见电梯上有人摔倒怎么办?扶梯两头右手下方都有一个红色按钮,叫作“停机钮”。按下它,扶梯就停止了。


  电梯专家打开机舱,孩子们第一次看见了扶梯机舱里面是什么样子。

 

 

版权所有@cc国际黑平台吗_cc国际彩涂六肖12码_cc国际网站    备案号:鲁ICP备15019125