cc国际彩涂六肖12码
您的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采
森赫电梯加快融入“民参军”方阵
                ----森赫电梯加快融入“民参军”方阵
上传时间:2016-03-18 11:57:58        来源:森赫电梯

 近日,森赫电梯获得《国军标质量管理体系认证证书》,这是森赫加快融入“民参军”方阵的重要一步。

 

 

    近几年,中央军委、国务院对国防工业非常重视,允许或鼓励民营企业“参军”的各类规章陆续出台,从《非公有制经济参与国防科技工业建设的指导意见》,到《关于推进军工企业股份制改造的指导意见》,再到《非公有制经济参与国防科技工业建设指南》。为民营企业“参军”提供了政策依据,为民营企业进入军品市场提供了难得机遇。


    随着《关于深化国防和军队改革的意见》的正式发布,2016年势必成为军民融合战略实施的关键一年。


    据悉,在军改大幕拉开之后,包括国家发改委在内,工信部、国防科工局、军方部门,以及部分地方政府等多个层面也均有计划,进一步推进军民融合。这无论对军工企业,还是“民参军”企业均带来巨大发展机遇。


    军民融合在一定程度上体现资源共享机制,通过整合利用整个国家和军队资源,形成军建民用,民建军用,共建共用这样一种共享的机制,从而实现资源利用的效益最大化。


    同时,军方和国防工业主管部门为保证军工产品质量、进度等,为企业设置了一定的要求和门槛,进入军工需要具备一定的资质。


    根据国家和军队的现行法规标准,承担武器装备科研生产任务的单位,一般应取得国军标质量管理体系认证、武器装备科研生产保密资格证书、武器装备科研生产许可证书和装备承制单位资格证书。


    森赫在加快融入“民参军”方阵过程中,将进一步着力提升原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,将科技创新能力进一步融入到国家创新能力体系,同时有效利用其工业领域的整体资源优势,并将民企的核心技术能力、市场营销能力、产业经营能力、产权制度活力、人力资本活力等进一步融入到国防工业体系,发挥民企对军工企业的基础作用和支撑能力,实现能力整合、优势互补、双赢共生,为中国的国防产业贡献力量。


 

 

 

 

下一篇: 没有下一篇了

版权所有@cc国际黑平台吗_cc国际彩涂六肖12码_cc国际网站    备案号:鲁ICP备15019125